Stocchia - frittata di erbe e patate
Ingredienti:
kg 1 di patate
1 etto di lardo tagliato a dadini o a striscioline
uno spicchio di aglio
tarassaco a piacere
radicchio a piacere
50 gr. formaggio montasio grattugiato
Esecuzione:
Lessare in acqua leggermente salata il tarassaco e il radicchio dopo averli ben lavati
Lessare le patate rendendole successivamente in una purea
Soffriggere il lardo con l’aglio a fuoco moderato
Togliere l’aglio e aggiungere le due verdure lessate.
Salare leggermente
Amalgamare il tutto in modo tale che il lardo dia sapore alle verdure.
Aggiungere la purea delle patate alle verdure e al lardo.
Dosare eventualmente la salatura ed aggiungere il formaggio grattugiato.
Mescolare e amalgamare il tutto.
Portare il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio olio creando una doratura da ambo le parte.
Da consumarsi con formaggi e salumi stagionati.
Ottima con una spolverata di ricotta affumicata